Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Chenin B

Descriptif

Appellation Française Chenin B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 1 jour avant le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 3 semaines à 3 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont moyennes à grosses et les baies sont petites à moyennes. Ce cépage peut donner selon les conditions de culture et selon les terroirs (calcaires, schistes) soit des vins effervescents ou des vins secs, soit des vins liquoreux. Le potentiel d'acidité est important et les produits obtenus sont élégants, généralement assez vifs, nerveux, avec des arômes de miel. Aptitudes culturales et agronomiques Le Chenin B est un cépage vigoureux et fertile dont le potentiel de production dépend beaucoup de la fertilité agronomique des sols où il est cultivé. Il se montre sensible au grillage. Le débourrement est précoce et après une gelée de printemps, les bourgeons secondaires se montrent très peu fertiles. Eléments de description L'identi

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81600 Montans - France

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