Portugal
Fabricant/ Producteur
La QUINTA DO GRANJAL est une entreprise portugaise qui produit du vin et de l'huile d'olive de grande qualité. Située dans le Douro Supérieur, la Société agricole dispose d'environ 50 hectares de vignes et d'oliveraies, répartis sur deux fermes : la QUINTA SÃO GONÇALO, à la périphérie de Vila Flor et la QUINTA DO GRANJAL, sur les pentes de la vallée de Vilariça. Dans cette dernière, une cave équipée des dernières technologies de vinification et un moulin à huile ont été récemment construits. En plus de ces investissements, QUINTA DO GRANJAL dispose également d'un microclimat et d'un sol de schiste uniques, excellents pour la production de vins et d'huiles d'olive de qualité supérieure. Malgré ces installations modernes, le caractère séculaire et ancien de l’oliveraie a été préservé sur environ quatre hectares, avec la tradition et l’authenticité déjà existantes.
Fabricant/ Producteur
Seixo de Manhoses
5360-189 Vila Flor - Portugal
France
Le Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.
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100% Merlot Situé à Sainte Terre Notes de Dégustation : Drapé d’une belle robe sombre et violine, ce vin exhale un éventail aromatique d’une grande complexité. On débute par des notes empyreumatiques, puis on évolue sur des fruits noirs et de figues rouges. En bouche, l’attaque est dense et massive, tout en gardant un équilibre et une fraîcheur prononcée. Une finale puissante qui témoigne d’un avenir prometteur
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Carillon d’Angélus est né avec le millésime 1987. Au fil des années, il a acquis sa propre identité. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Emilion. Les vinifications et l’élevage sont précisément adaptés à son style. Il est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante.
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