France
Fabricant/ Producteur
Authenticité, passion et un amour sincère pour la culture de la terre furent les qualités nécessaire à Pol Couronne pour l'élaboration de ses vins. En 1887, il fonde la maison et commercialise pour la première fois des vins tranquilles et effervescents. Il légua son savoir-faire et son travail de recherche, fruit de toute une vie, à ses descendants, permettant, générations après générations, d'améliorer ce nectar et d'approfondir toujours davantage sa complexité et son identité. Cet héritage et cette identité, témoignant toujours du même respect pour la nature, d'une viticulture durable et d'un savoir-faire traditionnel, sont aujourd'hui dans les mains de Jean-Baptiste Prévost. Nous produisons 50 000 bouteilles pas année. Nous travaillons avec 3 cépages (Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay). Nous proposons 6 cuvées dont le Brut, Brut Rosé, Millésimé 2012, 75-25 (GC), Blanc de Blancs (GC), Rosé de saignée (GC).
Fabricant/ Producteur
11 cours Jean baptiste Langlet
51100 Reims - France
France
Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Cuves traditionnelles Vieillissement : 36 mois Dosage : 6,5 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Médaillé d‘Or à COLOGNE en 2014 Dégustation : Son nez éclatant, révélant un parfum de fruits à chair blanche (pomme, poire, pêche blanche), d’agrume (citron) et des nuances florales. Une combinaison généreuse et subtile, complète et savoureuse, fraiche et croquante. Déguster ce Champagne à toute heure, de jour comme de nuit. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Composition : Chardonnay 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Raisins issus de la même année, élevés en cuves traditionnelles. Vieillissement : 60 mois et plus Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur or très brillant, reflets verts. Bulles fines régulières. Délicat, jeune, un bouquet concentré sur des arômes floraux (aubépine), fruits frais blanc (poire, fruit amandine) et d’agrumes (citron confit) avec quelques notes d’amandes grillées. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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Champagne - Côtes des Bar Demi-sec Tradition Assemblage Pinot noir 91%, Pinot meunier 5%, Pinot blanc 3%, Chardonnay 1% Élevage 20% foudres, 80% cuves Vieillissement sur latte 24 mois
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