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Le caramel aromatique est un liquide ou solide de couleur brun pâle à brun foncé, obtenu exclusivement par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires, et dont la destination principale est l’aromatisation des denrées alimentaires. Le caramel aromatique peut être épaissi, neutralisé, aromatisé, sous forme de poudre, d'éclats ou liquide, il est également disponible en gamme BIO Utilisations possible : PRODUITS LAITIERS GLACES SUPPORTS D’ARÔMES PÂTISSERIES & AIDES À LA PÂTISSERIE SAUCES & PLATS CUISINÉS APÉRITIFS & LIQUEURS

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Largement utilisés par l’industrie alimentaire, les caramels colorants sont des additifs solubles dans l’eau obtenus par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en présence ou non de composés chimiques promoteurs de caramélisation... Le caramel colorant existe sous forme de poudre, liquide et sur un large panel colorimétrique. Utilisations possible : EXTRAITS AROMATIQUES & EXTRAITS DE CAFÉ EAUX DE VIE, APÉRITIFS À BASE DE VIN & BIÈRES BOISSONS GAZEUSES CHARCUTERIES & PAINS SPÉCIAUX VINAIGRES & SAUCES PET FOOD

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Les caramels spécialités sont des caramels issus de l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en présence d’autres ingrédients : lait, crème, beurre, beurre salé, extraits de fruits, miel, malt, chocolat, matières grasses végétales… Le caramel spécialité existe sous toutes les formes : poudre, éclats, liquide, pâte mais également en gamme BIO. C'est un caramel de texture et de saveurs qui s'utilise en nappage, fourrage, inclusion et marbrage "ripple". Il s'agit d'un caramel que l'on choisi en recherchant une texture et un goût pour caractériser et donner une identité forte au produit fini. Utilisations possible : CRÈMES GLACÉES DESSERTS LAITIERS CHOCOLATS BISCUITS PÂTISSERIES BARRES CHOCOLATÉES ET CÉRÉALIÈRES SPÉCIALITÉS DE BRASSERIES

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Les burnts sugars sont des caramels liquides ou solides de couleur brun foncé obtenus par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en l'absence de composés chimiques promoteurs de caramélisation. Si le burnt sugar apporte du goût au produit fini, il sera alors considéré comme un caramel aromatique. Les burnts sugars existent sous forme de poudre ou liquide, il est également disponible en gamme BIO. Ils apportent à la fois du goût et de la couleur. Si l’apport de goût au produit alimentaire fini est prouvé, le burnt sugar sera étiqueté en tant que: « caramel (sirop de glucose, eau, sucre) ou (sucre, eau) ». Si il n’apporte que de la couleur, l’étiquetage sera : « colorant : E150a ».

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Depuis 1855, la société familiale Nigay est spécialisée dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires. Elle a su s’imposer au niveau européen et international comme l’expert des caramels au sens très large du terme grâce à son savoir-faire reconnu dans les caramels aromatiques, caramels colorants, burnt sugars et caramels spécialités. CARAMELS AROMATIQUES Le caramel aromatique est un liquide ou solide de couleur brun pâle à brun foncé, obtenu exclusivement par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires, et dont la destination principale est l’aromatisation des denrées alimentaires CARAMELS COLORANTS Largement utilisés par l’industrie alimentaire, les caramels colorants sont des additifs solubles dans l’eau obtenus par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en présence ou non de composés chimiques promoteurs de caramélisation. BURNT SUGARS Les burnt sugars sont des caramels liquides ou solides de couleur brun foncé obtenus par l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en l'absence de composés chimiques promoteurs de caramélisation. CARAMELS SPÉCIALITÉS Les caramels spécialités sont des caramels issus de l’action contrôlée de la chaleur sur des sucres alimentaires en présence d’autres ingrédients : lait, crème, beurre, beurre salé, extraits de fruits, miel, malt, chocolat, matières grasses végétales.

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ZI de la Gare BP2 - La Féculerie

42110 Feurs - France

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Chiffres clés

  • Effectif
    201 – 500

Organisation

  • Année de création
    1855
  • Nature de l'entreprise
    Siège social
  • Activité principale
    Fabricant/ Producteur

Infos commerciales

Zones de chalandise

  • Check Circle Outline icon International

Zones de livraison

Activités de NIGAY

  • Spécialités alimentaires
  • Caramel spécialité
  • Caramel colorant
  • Caramel aromatique
  • Burnt sugar
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