France
Fabricant/ Producteur
Depuis plus de 60 ans, Le Petit Basque fabrique des caillés et yaourts au lait de brebis et de délicieux desserts gourmands. La laiterie Le petit Basque est une entreprise spécialisée dans le secteur d’activité de la fabrication de lait, de crème et de produits frais. Elle est située à Saint Médard d'Eyrans, dans la région de Bordeaux et rayonne au niveau national par la vente de ses yaourts et desserts lactés. Son domaine d’activité principal et historique est la collecte de lait de brebis, sa transformation en yaourt et dessert lacté, puis sa distribution sur les réseaux GMS et BtoB. - Nous travaillons avec nos propres éleveurs de lait de brebis, 110 dont 40 en BIO. Ils sont soucieux du bien-être animal « une brebis en bonne santé fait du bon lait ! ». - Engagée fortement sur sa propre filière lait de brebis sans OGM 100% Française, la zone de collecte s’étend sur 3 départements ; la Dordogne, le Tarn et Garonne et l’Aveyron. - Recettes authentiques sans additifs ni conservateurs pour préserver le bon goût de lait de brebis. - Conditionnement adapté pour les artisans et industriels.
Fabricant/ Producteur
ZAC La Prade - Rue des Girolles
33650 Saint Medard D'eyrans - France
Espagne
LE PRODUIT À DISTRIBUER -Riz avec lait chaud à 70-80 ºC (liquide avec solides). Crème pâtissière à 70-80 ºC. -Aucun des deux produits ne peut s'égoutter après le dosage afin de ne pas salir le bord du récipient. -Des moules de différents diamètres placés sur un plateau. CARACTÉRISTIQUES DES MACHINES -Doseur avec convoyeur pour plateaux à 4 sorties. -La possibilité d'annuler chacune des prises en fonction des besoins. -Possibilité de modifier la distance entre les centres pour s'adapter au moule. -Buse avec système anti-goutte. -L'opérateur place le plateau avec les moules au début du convoyeur et le récupère plein à la fin. -Une production plus rapide et plus uniforme. -Changement de produit facile. -Tête amovible permettant un nettoyage et une désinfection complets. AVANTAGES -Dosage amélioré et optimisation de la production. -Un produit plus rapide et plus uniforme. -Changement de produit facile. -Une meilleure ergonomie pour l'opérateur.
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LES CARACTÉRISTIQUES DES MACHINES : -Une ligne de production composée de six stations : Tray loader. Distributeur de conteneurs. Distributeur de bonbons. Tunnel de refroidissement. Doseur de moutarde. Thermoseur. -Au début de la ligne, nous plaçons manuellement les plateaux dans le chargeur. -Dans le module suivant, le distributeur place automatiquement les récipients de flan dans les différentes positions du plateau. -L'unité suivante est une unité de dosage avec laquelle le caramel est dosé à une température de 170°C. -Les plateaux passent dans un tunnel avec plusieurs ventilateurs pour refroidir le caramel. -Après, on dose la crème anglaise. -Enfin, l'unité de thermoscellage des conteneurs. AVANTAGES : -La production automatisée pour la production de gros volumes. -Six préparations sont réalisées dans un espace réduit. -Sécurité dans le processus de travail.
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