Descriptif

Jambon de Lacaune L?IGP Lacaune est la reconnaissance d?un savoir-faire traditionnel et local de haute qualité. C?est également la garantie d?un lien entre un produit et son origine géographique. Pour les jambons de Lacaune, cette situation géographique repose sur un climat spécifique propice à l?affinage des salaisons sèches. La Maison Milhau met en avant cet atout géographique et le valorise notamment grâce à la sélection rigoureuse de viandes de porcs français nourris à base de 60% minimum de céréales jusqu?à l?affinage en altitude. Nos salaisons de Lacaune sont fabriquées dans le plus grand respect des recettes ancestrales. Les gestes sont les mêmes depuis 1926, nos jambons de Lacaune sont salés à la main au sel fin de Méditerranée, puis affinés lentement pendant 9 mois minimum au gré des vents marins et montagneux traversant Lacaune ; le temps nécessaire pour affirmer leurs arômes, développer une couleur rouge soutenue et une texture moelleuse et fondante.

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