Descriptif

Produite à partir de colza non OGM. La culture biologique du colza est compliquée, elle exige des exploitants agricoles un savoir-faire pointu en matière de technique agraire. Les méligèthes du colza (parasites) compliquent la tâche des agriculteurs bio. On peut toutefois les maîtriser sans avoir recours à la chimie. Le colza tient une place de choix dans la rotation des cultures bio. Une vingtaine de graines rondes poussent dans la silique du colza. Après la récolte, les graines de colza sont aussitôt retirées des siliques et séchées. Elles sont ensuite pressées à froid. Une huile savoureuse et équilibrée pour l'assaisonnement. L'huile de colza est riche en oméga 3 et à la réputation d'être particulièrement précieuse en raison de la composition équilibrée de ses acides gras. Cette huile d'un jaune profond au léger parfum de noisette et au goût moelleux donnera toute leur ampleur à des plats savoureux comme les salades de chou, des haricots, de pâtes ou de pommes de terre. De...

Besoin de plus d'informations de la part du vendeur ?

Partager sur :