Descriptif

Une huile très ancienne La cameline, appelée également "Sésame d'Allemagne" ou "Petit lin", était déja cultivée par les Celtes pour obtenir de l'huile alimentaire. Tombée dans l'oubli vers la fin du XIXème siècle, elle connaît aujourd'hui un nouvel essor, notamment grâce à son taux élevé d'acides gras essentiels de type oméga 3. La cameline présente par ailleurs un intérêt particulier en agronomie. Résistante aux ravageurs et maladies, cette plante rustique généralement associée à d'autres cultures recouvre densément le sol, ce qui évite la prolifération des mauvaises herbes. Une saveur agréable et des atouts nutritionnels L'huile de cameline apporte à votre organisme les précieux acides gras essentiels, notamment l'acide gras alpha-linoléique de type oméga 3. En assaisonnant vos salades et crudités avec cette huile au goût frais de légumes croquants, vous conjuguerez plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels. http://www.bioplanete.com/Huile-de-cameline

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