Descriptif

La différence entre ce gruyère et celui de la plaine c’est son lieu de fabrication qui en fait toute son originalité et sa typicité. Dans les chalets d'alpage, la fabrication n'est que saisonnière, des mois d'avril à octobre. Les chaudières ont une contenance allant jusqu'à 800 litres. Selon la quantité de lait, ce seront donc de 2 à 3 fromages qui seront produits par jour, à raison de 12 litres pour un kg de fromage. Chaque chalet a une typicité propre grâce à son altitude, son versant, sa flore... et le savoir-faire du fromager, qui donnera la spécificité à son fromage. C'est cette diversité qui fait tout le charme de ce Gruyère d'Alpage, tout aussi contrôlé que son cousin de plaine. Ce Gruyère d'Alpage n'est fabriqué que dans cinquante-trois chalets, répartis sur les cantons de Fribourg, Neuchâtel, Vaud, Berne et Jura. Ce fromage est fabriqué sans aucun additif autre que la présure, le levain lactique et le sel. Le goût ne vient que par le terroir et le fromager.

Fromages
  • gruyère
  • gruyere des alpages
  • Gruyère d'Alpage

Caractéristiques du produit

Désignation Gruyère d'Alpage
Adresse Frs MIFROMA France
Ingrédients Lait Cru, Sel, Ferments lactiques
Poids pièce 35 kg
Tx de MG/es 49 %
DLUO 30 j
Kcal 410
Protéines 27
Glucides < 1
Lipides 32
Sel NC
Calcium 900

AUTRES PRODUITS DE CETTE ENTREPRISE

Voir tous les produits de cette entreprise

Besoin de plus d'informations de la part du vendeur ?

Partager sur :