Descriptif

Le Morbier tient son nom de son village d’origine : Morbier. « Morbys », « Bys » ou « Bief » désignait en patois un petit ruisseau qui coulait en amont du village. Dès 1660, « la Morbier » était aussi le nom des célèbres horloges de la région. C’est à la fin du 19e siècle que « Le Morbier » vit le jour dans un petit village nommé ainsi se trouvant dans la région Franche-Comté. Il était préparé en deux fois par les paysans franc-comtois : avec la traite du matin, ils faisaient un caillé qu’ils moulaient et ensuite qu’ils enduisaient de cendres de bois afin de le protéger en attendant le caillé du soir. Aujourd’hui, cette raie noire est obtenue avec du charbon végétal qui n’a pas d’incidence sur le goût du fromage. 13 étapes de fabrication sont nécessaires pour faire un bon Morbier. Sa texture : souple, onctueuse, et fondante Son gout : franc Sa saveur : fruitée avec une légère saveur de crème

Fromages
  • fromage morbier
  • morbier
  • morbier fromage

Caractéristiques du produit

Désignation Morbier
Adresse Frs Monts et Terroirs
Ingrédients Lait de Vache, Sel, Ferments lactiques
Poids pièce 7
Tx de MG/es 29 %
DLUO 30 j
Kcal 345
Protéines 21
Glucides -
Lipides -
Sel 1,5
Calcium 550 mg

AUTRES PRODUITS DE CETTE ENTREPRISE

Voir tous les produits de cette entreprise

Besoin de plus d'informations de la part du vendeur ?

Partager sur :