Descriptif

Qu'est-ce que l'écorce de yuzu en poudre ? Le yuzu est un agrume acidulé d’automne ressemblant à un citron rond ou une bergamote avec sa peau légèrement bosselée, sans l'être autant que celle d'un autre agrume méconnu : le combava. Il est récolté vert, pour son écorce et sa saveur, ou mûr, lorsqu'il est jaune, pour son écorce et son jus. Il contient peu de chair et c'est surtout son écorce et son jus qui le rendent inoubliable ! Le terme yuzu désigne aussi bien le fruit que l'arbre lui-même. Il porte le nom scientifique de Citrus junos. Cet arbre, originaire de l'Asie de l'Est, où il pousse à l'état sauvage en Chine et au Tibet, est un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d'Ichang). Il est plus robuste que nos citronniers, résistant à des températures négatives jusqu'à -12 °C.

Condiments extraits et épices
  • écorce yuzu
  • agrume yuzu
  • agrume japonais

Besoin de plus d'informations de la part du vendeur ?

Partager sur :