Descriptif

Une blondeur juste dorée, un goût subtil, du caractère, des "yeux" magnifiques Voilà comment l’on qualifie notre Emmental !! Les producteurs d’Emmental de l’Est-Central de la France sont localisés sur 13 départements dont la Haute-Marne. Longtemps appelé Gruyère, l'Emmental français Est-Central bénéficie d'un affinage de 12 semaines au minimum, selon la tradition. Sa particularité, ce sont ces « yeux » (les trous), caractéristique phare de l’Emmental et pour cela il est passé d’une cave froide (7°C) à une cave chaude (24°C) durant l’affinage de 3 mois minimum et enfin est passé en cave de finition à 20°C. Cet Emmental est issu du travail du dernier producteur indépendant de Haute Marne : Mr Marcoux . Sa texture : Souple et juste ferme à la fois Son goût : Faiblement Lactique Sa Saveur : douce et épicée.

Fromages
  • emmental francais
  • grossiste emmental
  • export fromage emmental

Caractéristiques du produit

Désignation Emmental Est Central
Adresse Frs MARCOUX
Ingrédients Lait Cru Ferments lactiques, Sel
Poids pièce 1 meule de 70 kg 
Tx de MG/es 28 %
DLUO 21 j
Allergènes -
Kcal 400
Protéines 28
Glucides 0,1
Lipides 32
Sel 200 mg
Calcium 28 g

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