Viticulteur depuis 1980, Jean-Michel Guillon est à la tête d'un domaine de 12 hectares situé sur les coteaux qui ont fait la réputation des grands vins de Bourgogne. GEVREY CHAMBERTIN - LES CHAMPONNETS Secondé depuis 2005 par Alexis, Jean-Michel Guillon a débuté en 1980 sur un domaine de 2, 5 ha, dont il a porté la superficie à plus de 13 ha répartis dans dix huit appellations. L'exploitation est une valeur sûre du guide. Voisins du grand cru Ruchottes, Les Champonnets sont un climat d'altitude, assez pentu, situé autour de 280 m, d'exposition est-nord-est. Ils ne "sortent" pas souvent dans le Guide ; voici l'occasion des les découvrir, à travers ce vin rouge foncé au nez réglissé et mentholé, qui s'ouvre à l'aération sur les fruits noirs et la prune. Puissant, gras, tendu et long, ce 2011 élevé en fût neuf montre aujourd'hui des tanins un peu abrupts qui suggèrent une garde d'au moins cinq ans. Il fera une grande bouteille que l'on verrait bien sur un filet de boeuf au morilles.

Infos complémentaires

Chiffres clés
  • < 999 K€
    Chiffre d'affaires
Organisation
  • Année de création 1997
  • Nature de l'entreprise Nature de l'entreprise Siège social, Maison-mère
  • Activité principale Activité principale Fabricant/ Producteur
Marchés et zones d'échange
Zones de chalandise

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Informations commerciales
Incotermes

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Modes de paiement

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Banques

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Domaine d'activité

Mots clés associés à cette entreprise
  • Vins de France
  • Vins de Bourgogne
  • Mazis Chambertin
  • Clos de Vougeot
  • Vins - Bourgogne
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