Crémant De Bourgogne

Blanc de Blancs

Descriptif

Les vendanges sont réalisées à la main. Pour cette Cuvée, nous ne retenons que les premières presses de nos meilleures cuvées. Un élevage en cuve uniquement durant la première fermentation alcoolique pendant environ 3 mois ensuite, la mise en bouteille avec notre deuxième fermentation pour créer de fines bulles. Ensuite un élevage sur lattes durant 1 an minimum est requis pour une qualité optimale. Accords Mets/Vins : Le Blanc de Blancs accompagnera idéalement vos apérifs ou au cours du repas, les poissons simplement grillés ou un rôti de veau aux olives. Arômes & Saveurs : Ce Crémant de Bourgogne offre une robe légère teintée d'or aux bulles fines, le nez est fruité aux notes d'agrumes. Le citron jaune et citron vert sont dominants et apportent une belle fraîcheur en bouche. La minéralité apportées par les cépages plantés sur sol argilo calcaire, donne à ce vin une solide complexité réservée aux amateurs de découvertes.

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  • vin pétillant
  • vin blanc petillant

Domain icon Fabricant/ Producteur

71570 Saint-Vérand - France

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