Les vendanges sont réalisées à la main. Pour cette Cuvée, nous ne retenons que les premières presses de nos meilleures cuvées. Un élevage en cuve uniquement durant la première fermentation alcoolique pendant environ 3 mois ensuite, la mise en bouteille avec notre deuxième fermentation pour créer de fines bulles. Ensuite un élevage sur lattes durant 1 an minimum est requis pour une qualité optimale. Accords Mets/Vins : Le Blanc de Blancs accompagnera idéalement vos apérifs ou au cours du repas, les poissons simplement grillés ou un rôti de veau aux olives. Arômes & Saveurs : Ce Crémant de Bourgogne offre une robe légère teintée d'or aux bulles fines, le nez est fruité aux notes d'agrumes. Le citron jaune et citron vert sont dominants et apportent une belle fraîcheur en bouche. La minéralité apportées par les cépages plantés sur sol argilo calcaire, donne à ce vin une solide complexité réservée aux amateurs de découvertes.
France
Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation (Pinot Noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté)*, un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié. C’est le plus “facile” de nos Crémants, un Crémant de soif, net, franc, qui offre une belle fraîcheur. vendanges manuelles apport des raisins en caisses “à claire-voie” de 45 kilogrammes afin de préserver leur intégrité pressoirs pneumatiques jus de base donné par 150 kilogrammes de raisins pour 100 litres de jus, 75 % de tête de cuvée et 25 % de taille fermentations alcoolique et malolactique, assemblages par cuvées et préparation aux tirages qui débutent après le 1er décembre patient élevage de 12 mois en moyenne des bouteilles posées sur lattes, dans la fraîcheur naturelle constante et la lumière feutrée de la carrière de calcaire souterraine (durant cette période s’opère la naissance de l’effervescence) double agrément de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) : sur les
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Dégustation Il est un vin plein de jeunesse, d'audace. Tout concourt à souligner sa fraîcheur, sa vivacité. Notre Crémant de Bourgogne conserve un caractère vif et tranché. Cette vivacité se transforme en douceur et fait place à une nouvelle saveur la sucrosité. Vinification Elevage 18 mois en cuves inox, pas d'utilisation de levures éxogènes, pas d'ajout d'enzymes. Uniquement le travail des levures naturelles... Le conseil de l'œnologue servir entre 4 et 8°C à l'apéritif et en dessert, 6 à 9°C à table Conditionnement prix unitaire vendu par carton de 6 bouteilles, vous pouvez panacher avec les autres cuvées du domaine, en franco de port.
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