Le CHAMPAGNE Claude PERRARD Brut Blanc de Noirs est né d’une sélection et d’un assemblage de Pinot Noir. Vous pourrez constater que cette cuvée représente l’équilibre entre la puissance et la fraîcheur. Nous pouvons contempler sa robe jaune paille claire légèrement nacrée qui est resplendissante. elle est également mise en valeur par une belle effervescence avec de fines bulles. Le nez est complexe avec des notes d’agrumes et de fruits exotiques, complètement atypique pour un pinot Noir. On retrouve aussi des notes épicées, vanille, cannelle. En bouche, l’attaque est vive avec des arômes d’agrumes et d’ananas. La fraicheur du Champagne Claude PERRARD Brut Blanc de Noirs permettra de le servir à l’apéritif avec tout type d’amuse bouches. Aussi il accompagnera vos poissons et viandes blanches marinés. Vous pourrez aussi le servir avec un dessert à base de fruits.
France
Champagne - Côte des Bar Assemblage : Pinot noir 78%, Chardonnay 12%, Pinot blanc 8%, Pinot meunier 2% Élevage : 65% foudres, 35% cuves Vieillissement sur latte : 48 mois Vinifications : Pressurage traditionnel Champenois, fermentation alcoolique en cuves émaillés et inox, assemblage des millésimes puis ajout de liqueur de tirage.
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APPELLATION : CHAMPAGNE CEPAGES : 65% Chardonnay et 35 % Pinot Meunier Alcool : 12,5% Sol : Argilo-calcaire Vinification : 10 mois en cuve et 14 mois pour la champagnisation Contenance : 750 ml Robe : jaune pale, bulles fines et régulières Bouche : Notes d’agrumes, fruits à chair blanche Conseils : A déguster à l’apéritif, ou tout au long du repas. Cette cuvée mettra en valeur les plats les plus simples et soulignera avec élégance les plats les plus fins. A consommer entre 6 et 8 °C.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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