Descriptif

L'histoire raconte que le cassoulet serait né pendant la Guerre de Cents Ans où durant un siège de Castelnaudary par les anglais, les habitants menacés de famine, rassemblèrent tout ce qui leur restait (lard, porc, fèves, saucisses) pour nourir les valeureux défenseurs de la cité. Il tiendrait son nom du mot "cassole", nom du plat en terre cuite dans lequel le cassoulet mijote. Cette histoire a traversé les siècles, liant indéniablement la ville à ce plat cuisiné, qui en constitue son patrimoine culinaire. La Maison Rivière prolonge cette tradition culinaire qui fait la fierté de la région et vous propose un délicieux cassoulet au porc. Les haricots lingots sélectionnés mijotent dans un bouillon au secret bien gardé puisque la composition de la boîte à épices est seule connue de Madame Rivière, mère. Sont ensuite ajoutés les morceaux de viande de porc et les saucisses de Toulouse, grillées dans nos ateliers. Vous n'avez plus qu'à le réchauffer au four avant de déguster cette...

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