Descriptif

Qu'est-ce que la cannelle de Ceylan ? La cannelle de Ceylan est l'écorce du cannelier de Ceylan (Cinnamomum verum), du genre Cinnamomum de la famille des Lauraceae. Originaire du Sri Lanka, dont Ceylan est l'ancien nom, cette épice est aujourd'hui relativement rare et précieuse. En effet, l'essentiel de la production mondiale de cannelle est en réalité issu de deux autres canneliers dont l'écorce est de moins bonne qualité : le cannelier de Chine et le cannelier d'Indonésie. Considérée comme une épice douce, la cannelle est très appréciée et utilisée dans la préparation de desserts, tartes, biscuits, mais aussi pour réaliser des cocktails et boissons fraîches et chaudes. Elle est à ce titre très employée dans la confection de thés complexes. Notre cannelle de Ceylan n'est pas originaire du Sri Lanka, mais de Madagascar, ou le cannelier de Ceylan est cultivé depuis plusieurs décennies, le climat de l'île étant parfaitement adapté à sa culture.

Condiments extraits et épices
  • cannelle de ceylan
  • cannelle de madagascar
  • cannelle

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