DESCRIPTION Cette cuvée d'exception est issue d'un assemblage alliant une majorité de Pinot Meunier et d'un savant dosage de Chardonnay lui conférant toute sa fraîcheur. ASPECT VISUEL L'effervescence est onctueuse, la couleur est jaune paille avec de jolis reflets dorés. ASPECT GUSTATIF L'attaque est fraîche et l'équilibre sucre-acide parfaite. La bouche est onctueuse, souple et d'une belle densité. Elle permet aux arômes de s'exprimer pleinement pour donner un champagne tout en harmonie. ASSEMBLAGE 70 % de Pinot Meunier 20 % de Chardonnay 10 % de Chardonnay (VR) Le pressurage de ces vins prestigieux est doux et progressif afin d'éviter de tâcher les jus. Il est réalisé en plusieurs étapes et les moûts (jus) sont fractionnés : on recueille séparément la Cuvée (premier jus donc le meilleur) et la taille (les deuxièmes jus obtenus après retrousse). Ce champagne est élaboré exclusivement à base de Cuvée. VR = vin de réserve
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Détails de l'article : Pour savourer idéalement cette Prestigieuse Boisson, offrez-vous également une des recettes PRAGEN gratuitement disponibles pour nos clients. Ce produit peut être livré en Cartons, en Palettes ou en Conteners. Les achats de Professionnels et Revendeurs sont gérés sous contrat spécifiques adaptés à chaque condition commerciale collaborative. Aucun dépôt vente n'est accepté dans nos conditions générales de ventes.
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Cette eau-de-vie d’Appellation d’Origine Réglementée (AOR) est obtenue par la distillation de marc de raisins égrappés, provenant exclusivement du vignoble de Champagne ; Il titre 40°.
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Commentaire Le Château Brown, anciennement Château Barrière doit son nom à un riche négociant en vins d’origine écossaise : John Lewis Brown. En 1884, le Château Brown remporte sa première médaille d’or à l’Exposition Universelle d’Amsterdam. Petit à petit, le Château perd de sa superbe alors que plusieurs familles se succèdent à sa tête. En 1994 Bernard Barthe (homme d’affaire de l’industrie céréalière) devient propriétaire du château qui connaît un renouveau et d’importants investissements aussi bien dans les vignes que dans le chai, puis est vendu en 2004 aux familles Mau et Dirkzwager. Jean Christophe Mau propulse dans les années 2000 le Château Brown dans la cour des grands, en séduisant les critiques de la presse internationale. Dégustation Ce château Brown vous surprendra par son bouquet intense, ainsi que des notes d’épices, de fruits de bois et de fruits frais. Il accompagnera à merveille vos viandes rouges et vos fromages à pâte molle.
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