Descriptif

Le fromage Beaufort existe en 3 versions : Beaufort, EXPORT FROMAGE BEAUFORT, Beaufort d’Alpage Le qualificatif "été" s'applique aux "productions laitières de juin à octobre inclus, y compris les laits d'alpage, selon les usages locaux, loyaux et constants". Le qualificatif "chalet d'alpage" s'applique aux "productions estivales, fabriquées selon les méthodes traditionnelles deux fois par jour, en chalet d'alpage au-dessus de 1 500 mètres d'altitude, comportant tout au plus la production laitière d'un seul troupeau dans le chalet". SA TEXTURE : Ferme SA SAVEUR : salée SON GOÛT : fruité avec arômes floraux Durant la fabrication, un talon concave va se former dû au moulage du caillé dans une toile de lin maintenue par un cercle de hêtre typique qui lui donne cette forme. Il est aussi appelé Fromage de Garde faisant partie de la famille des pâtes pressées cuites, et peut donc se conserver longtemps.

Fromages
  • Beaufort d’été
  • Beaufort d’Alpage
  • export fromages beaufort

Caractéristiques du produit

Désignation Beaufort
Adresse Frs Mont et Terroirs
Ingrédients Lait, Sel, Ferments lactiques
Poids pièce 1 meule de 40 kg
Tx de MG/es 29 %
DLUO 120 j
Allergènes -
Kcal 400
Protéines 26
Glucides 2
Lipides 32
Sel 1,38
Calcium 1040 mg

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