France
Fabricant/ Producteur
ASS ALPES COCCINELLE est une Organisation de Producteurs créée en juin 1997. Elle est aujourd'hui constituée de 7 producteurs : EARL La Coccinelle, SCEA Soline, EARL Pépinoix, EARL Jany, Philippe Malartre, SCEA Noyer Vert, et PELLAT Jean-Baptiste. Les 7 associés de Alpes Coccinelle sont producteurs de fruits et légumes depuis plusieurs générations. Ils respectent tous un cahier des charges commun en agriculture raisonnée pour chaque espèce produite. Alpes Coccinelle développe des techniques de production intégrée.
Fabricant/ Producteur
11 route de la chapelle
Carrefour Poncin
38150 Ville-Sous-Anjou - France
France
La truffe est le nom vernaculaire donné à la fructification comestible de plusieurs espèces de champignons ascomycètes ectomycorhiziens qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Le champignon peut produire plusieurs truffes. Le champignon peut produire plusieurs truffes. Certaines espèces n'ont que peu de saveurs et d'autres sont particulièrement appréciées et recherchées depuis l'Antiquité. Les truffes, qu'elles aient poussé spontanément ou qu'elles soient issues de productions agricoles, sont très demandées par les gourmets. La truffe noire ou truffe du Périgord, en latin Tuber melanosporum, se trouve uniquement dans les sols calcaires à une profondeur de 1 à 15 cm au pied d'arbres dits truffiers (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes...). Elle se développe au printemps et grossit à partir de miaoût pour arriver à maturité plusieurs mois plus tard. Elle est alors ramassée (on dit « cavée ») à l'aide, en général, d'un chien truffier, d'un cochon ou de mouches.
Demander un devisCréez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.