RETOUR AUX RÉSULTATS

Vin rosé BIO
Mas du Sauzet  - LE SAUZET

Descriptif

Encépagement : - 60 % grenache noir - 40 % de cinsault Terroir: Sol : argilo-calcaire sablonneux Exposition : sur des terrasses entourées de bois Sens de plantation : est-ouest-nord-sud Mode de vinification : Le rosé élaboré à partir de raisin rouge est cueilli tôt le matin et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique. Après égrappage, le raisin est encuvé et refroidi. Le jus et le grain vont macérer plusieurs heures. Ce jus sera tiré dans une cuve et mis au froid (10°) pour clarification. Le jus clair sera mis en fermentation et sera vinifié à 16° pour conserver le fruité et les arômes. Alliance des mets et des vins : Vous pouvez déguster notre vin rosé en apéritif nature ou avec de la crème de myrtille (Myro). Il accompagnera vos salades et hors-d'oeuvres mais aussi les grillades. Température de consommation : 10° environ Disponible en Bag In Box de 1,5 litres, 3 litres et 5 litres.

Partager sur :