RETOUR AUX RÉSULTATS

Vanille Bourbon de Madagascar - gousses +17cm NNF
Une vanille exceptionnelle présentant une saveur suave, gourmande, puissante ave  - MESÉPICES.COM

Descriptif

Qu'est-ce que la vanille Bourbon ? La vanille est le fruit de certaines orchidées lianescentes du genre Vanilla, particulièrement de l'espèce Vanilla planifolia. La production de vanille est complexe, longue, et les plans nécessitent une attention quotidienne ayant un fort impact sur la qualité de l'épice produite. C'est la raison pour laquelle, au poids, la vanille est une des denrées culinaires les plus chères au monde. Aromatiquement riches, les fruits obtenus, puis séchés portent le nom de gousse bien qu'il s'agisse, sur le plan botanique, de capsules. Le terme vanille Bourbon, souvent compris comme un grade de qualité ou une espèce spécifique, n'est que l'indicateur de la provenance géographique. Les vanilles Bourbon sont originaires du Sud-Ouest de l'océan indien, le plus souvent de Madagascar, de l'île de la Réunion ou des Comores. Ainsi, la vanille de Tahiti, pourtant de la même espèce Vanilla planifolia, ne peut pas prétendre à cette appellation.

Condiments extraits et épices
  • gousses de vanille
  • vanille bourbon
  • madagascar
Partager sur :