RETOUR AUX RÉSULTATS

Réglette Calissons  - CHEZ TANTE EDITH

Descriptif

Le calisson est une des confiseries les plus célèbres et les plus recherchées de Tradition Provence. En effet, le calisson (de l'occitan provençal canisson ou canissoun) fait d'une fine pâte de melon confit et d'amandes broyés ensemble et nappée de glace royale est une spécialité d'Aix-en-Provence depuis le XVe siècle. Dans la recette provençale, cette pâte (composée de sucre, poudre d'amande et melon confit) est posée sur une feuille de pain azyme et couverte d'une glaçure à l'œuf (glace royale). À l'aide d'un emporte-pièce, on lui donne la forme effilée d'une amande avant de la cuire à feu doux. Cette spécialité est préparée avec des ingrédients de qualité, et sa préparation est longue.

Gastronomie - spécialités
  • Nougat
  • hosties pour nougat
  • nougat tendre
Partager sur :

AUTRES PRODUITS DE CETTE ENTREPRISE

Voir tous les produits de cette entreprise