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Raisin de Table - Cépage noir.
Olivette noire N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Olivette noire N Utilisation Variété de raisin de cuve et de table Phénologie Epoque de débourrement : 8 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 4ème époque, 6 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont moyennes à grosses et de compacité moyenne. Les baies sont grosses à très grosses, avec une pellicule épaisse et une pulpe croquante à saveur simple. Aptitudes culturales et agronomiques L'Olivette noire N est une variété très tardive, de vigueur moyenne, à port horizontal. Elle doit être palissée et conduite en taille longue. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une faible densité de poils couchés, - aux jeunes feuilles jaunes à plages bronzées, - aux feuilles adultes orbiculaires, entières ou à cinq lobes, avec des sinus latéraux peu profonds, un sinus pétiolaire peu ouvert ou fermé, à fond en U, des dents petites mais longues par rapport à leur largeur

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