Raisin de Table - Cépage noir.

Ribol N

Descriptif

Appellation Française Ribol N Utilisation Variété de raisin de cuve et de table Phénologie Epoque de débourrement : 4 jours avant le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes du Ribol N sont grosses, moyennement compactes, avec un pédoncule long et peu lignifié. Les baies sont grosses. La pellicule est épaisse et la pulpe est ferme, de saveur neutre et de qualité gustative moyenne. Cette variété présente une bonne aptitude à la conservation et au transport. Les vins élaborés à partir du Ribol N sont légers et de faible degré. Aptitudes culturales et agronomiques Le Ribol N est une variété de vigueur moyenne à forte avec un port érigé à demi-érigé. Elle peut être conduite en taille courte ou en taille longue modérée et elle est très peu sensible au millerandage. Eléments de description L'identification fait appel: - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité faible de poils couchés, - aux jeu

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

Contacter

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit