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Raisin de Table - Cépage blanc.
Exalta B  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Exalta B Utilisation Variété de raisin de table Phénologie Epoque de débourrement : 1 jour avant le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes de l'Exalta B sont moyennes à grosses. Les baies sont petites à moyennes avec une pellicule peu épaisse et une pulpe juteuse à saveur légèrement muscatée avec un caractère floral très agréable. Les grappes doivent être bien exposées pour obtenir une belle coloration et les ébauches de pépins non lignifiées sont présentes mais peu perceptibles. Cette variété est peu sensible à l'égrenage et présente une bonne aptitude à la conservation et au transport. Aptitudes culturales et agronomiques L'Exalta B possède une vigueur moyenne à forte et a un port demi-érigé. Cette variété doit être palissée et conduite en taille longue. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une faible densité de poils couché

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