RETOUR AUX RÉSULTATS

Raisin de Cuve - Cépage noir.
Marselan N  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Marselan N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 5 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont grosses tandis que les baies sont très petites. Le rendement en jus est, de ce fait, limité (environ 160 kg/hl). Le Marselan N permet d'élaborer des vins colorés, typés et de grande qualité. Ils sont aromatiques, corsés, dotés d'une structure très intéressante (tanins souples sans amertume) qui les rend aptes au vieillissement. Aptitudes culturales et agronomiques Le Marselan N peut être taillé court (en cordons). Il est préférable de le conduire avec un palissage suffisant car il émet des rameaux assez longs. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une faible densité de poils couchés, - au rameau avec des entre-noeuds de couleur verte, - aux jeunes feuilles de couleur verte à plages b

Partager sur :