Raisin de Cuve - Cépage noir.

Malbec N ou Cot N

Descriptif

Appellation Française Malbec N ou Cot N Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 4 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines et demie après le Chasselas.. Potentialités technologiques Les grappes et les baies sont moyennes. Avec une production bien maîtrisée, ce cépage précoce permet d'obtenir des vins assez bien colorés, parfumés et tanniques qui sont aptes au vieillissement. Les vinifications en rosé donnent aussi de bons résultats. D'une façon générale, il faut surtout chercher à obtenir une maturité suffisante afin d'éviter les arômes trop herbacés et végétaux du Cot N qui confèrent parfois une certaine dureté et de l'amertume. Aptitudes culturales et agronomiques Ce cépage vigoureux est sensible à la coulure, mais la sélection clonale a fortement atténué ce défaut. Il faut chercher à maîtriser sa vigueur avec de fortes densités de plantation et en utilisant des porte-greffes faibles. Ce cépage est assez sensible aux ge

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81600 Montans - France

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