Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Petit Manseng B

Descriptif

Appellation Française Petit Manseng B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 2 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont petites et les baies sont très petites. Le Petit Manseng B est remarquable par sa très grande capacité à concentrer les sucres dans ses baies tout en conservant une acidité extrêmement élevée. Il permet ainsi d'élaborer naturellement des vins liquoreux très aromatiques et de grande qualité. Aptitudes culturales et agronomiques Le Petit Manseng B est un cépage vigoureux qui doit être taillé long et palissé. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une très forte densité des poils couchés, - aux jeunes feuilles de couleur jaune à plages légèrement bronzées, - aux feuilles adultes orbiculaires, entières ou à cinq lobes avec des sinus latéraux peu profonds, avec un sinus pétio

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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