Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Len de l'El B

Descriptif

Appellation Française Len de l'El B Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : 3 jours après le Chasselas. Epoque de maturité : 2ème époque, 2 semaines et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes sont grosses et les baies moyennes. Ce cépage permet d'obtenir des vins secs, fins, parfumés mais peu acides. En surmaturation, le Len de l'El B peut permettre d'obtenir des vins moelleux concentrés. Aptitudes culturales et agronomiques C'est un cépage assez vigoureux et productif dont le nom (loin de l'oeil) provient du rang moyen d'insertion de la première inflorescence sur le rameau qui est assez élevé (en moyenne au niveau du sixième noeud) ou du pédoncule de la grappe qui est long. Eléments de description L'identification fait appel : - à l'extrémité du jeune rameau qui présente une forte densité de poils couchés, - aux rameaux avec des entre-noeuds longs, - aux feuilles adultes à cinq, sept ou neuf lobes avec un sinus pétiolaire o

Domain icon Fabricant/ Producteur

81600 Montans - France

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