RETOUR AUX RÉSULTATS

Raisin de Cuve - Cépage blanc.
Gewurztraminer Rs  - PÉPINIÈRES VITICOLES DAYDE PHILIPPE

Descriptif

Appellation Française Gewurztraminer Rs Utilisation Variété de raisin de cuve Phénologie Epoque de débourrement : comme le Chasselas. Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine et demie après le Chasselas. Potentialités technologiques Les grappes et les baies sont petites. Le Gewurztraminer Rs possède un bon potentiel d'accumulation des sucres et donne, dans les terroirs favorables, des vins de grande qualité, moyennement acides, corsés, généreux, avec des arômes très puissants et particuliers (rose, litchis). Ces arômes ont tendance à devenir plus lourds et moins élégants sous des climats chauds. Aptitudes culturales et agronomiques Ce cépage de vigueur assez élevée, peu productif et sensible à la coulure, doit être taillé long. Assez exigeant vis-à-vis du terroir (marneux de préférence), le Gewurztraminer Rs est cependant sensible à la chlorose. Il est également sensible au dessèchement de la rafle. Ce cépage relativement précoce, subit parfois les gelées de printemps mais résiste

Partager sur :