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Poivre sauvage noir de Madagascar (Voatsiperifery)
Très aromatique, offrant des saceurs exceptionnelles.  - MESÉPICES.COM

Descriptif

Qu'est-ce que le poivre sauvage de Madagascar ? Il fait partie de la famille Piper borbonense et fait donc partie de la famille élargie des poivres. En effet, en France, seuls les fruits du Piper nigrum, comme le poivre noir, le poivre vert ou encore le poivre de Kampot ont le droit à l'appellation poivre sans autre mention. C'est donc un faux poivre, aussi connu sous le nom Voatsiperifery qui offre des notes boisées et fleuries, teintées d'une note fraîche d'agrumes en fin de bouche, qui rappelle celle du poivre de Sichuan. C'est un produit assez rare du fait de sa méthode de récolte périlleuse. Les lianes de poivre Voatsiperifery dépassent souvent les 25 m de haut et grimpent jusqu'au sommet des arbres des forêts malgaches. Il n'est de fait récolté qu'à la main, par les communautés locales de manière fastidieuse et éreintante.

Condiments extraits et épices
  • poivre Voatsiperifery
  • poivre de madagascar
  • poivre malgache
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