RETOUR AUX RÉSULTATS

Poivre long rouge Kampot
L'une des premières épices à atteindre l'Europe à l'époque des Romains.  - MESÉPICES.COM

Descriptif

Le poivre long rouge de Kampot c'est quoi ? C'est la liane Piper officinarum aussi connue sous le nom botanique de Piper retrofactum qui donne le poivre long à Kampot. C'est dans cette province du Cambodge, renommée pour sa culture du poivre et son obtention, en 2010, de l'Indication Géographique Protégée pour son poivre noir, son poivre rouge et son poivre blanc, que poussent le poivre long rouge et le poivre long noir. À la différence du poivre noir Piper nigrum, le poivre long ressemble à une petite pomme de pin en longueur où s'agglomèrent une multitude de petits grains. On appelle cela un chaton. Dans le cas du poivre long rouge, le chaton prend une couleur bronze. Les chatons mesurent entre 4 et 5 cm. La région de Kampot, au sud-ouest du Cambodge, bénéficie d'un sol riche et d'un climat parfaitement approprié à la culture et à l'épanouissement des arômes du poivre long rouge, lui conférant une empreinte aromatique originale et remarquable.

Condiments extraits et épices
  • poivre long
  • poivre kampot
  • poivre rouge
Partager sur :