RETOUR AUX RÉSULTATS

Marselan Vin Rouge Bio IGP Cévennes
Mas du Sauzet  - LE SAUZET

Descriptif

Encépagement : - 100 % marselan (nouveau cépage unique : mariage du grenache et cabernet sauvignon) Terroir : Sol : argilo-calcaire caillouteux Exposition : sur des terrasses entourées de bois Sens de plantation : nord-sud est-ouest Mode de vinification : Le raisin est cueilli l'après-midi et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique pour empêcher l'oxydation et limiter les sulfites. Arrivé à la cave le raisin est égrappé et mise en cuve. La macération durera 15 jours afin d'extraire la couleur et les tanins et de permettre une bonne structure. Durant la fermentation, la température est contrôlée afin de garder le fruité. Alliance des mets et des vins : Ce vin s'appréciera pleinement avec une côte de boeuf, un haricot de mouton, une volaille mais également avec un bon fromage Température de consommation : 18 à 20° environ.

Partager sur :