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Curcuma en racines
L'épice indienne par excellence, ici en racines entières séchées. Plus intense q  - MESÉPICES.COM

Descriptif

Que sont les racines de curcuma ? Le curcuma (Curcuma longa) est une plante vivace herbacée originaire de l'Asie du sud, cultivé pour ses racines, lesquelles séchées, ici vendues entières, mais le plus souvent réduites en poudre, donnent une épice très populaire. Le curcuma est de loin l'épice la plus utilisée et consommée en Inde. Les racines séchées offrent une saveur plus intense et une amertume plus prononcée que lorsque réduites en poudre. Le piquant est également plus marqué, se rapprochant du niveau de certains currys. Le nom curcuma est issu de l'Arabe kourkoum, qui veut dire safran. Les deux épices ayant pour trait commun de colorer fortement les plats en jaune orangé, et une relative proximité gustative, proposant toutes les deux une saveur chaude, ronde et tirant vers l'amer, on les a un temps confondu. Le curcuma était d'ailleurs, lorsqu'il fut importé en Europe, nommé safran des Indes.

Condiments extraits et épices
  • curcuma
  • racines de curcuma
  • épices indiennes
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