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Le domaine familial COMPAGNET VINS existe depuis plusieurs générations. Le domaine COMPAGNET se compose de trois propriétés situées dans le Médoc. La première propriété produit les Châteaux Le Pey et Le Barrail, elle est dans la famille depuis plusieurs générations. La seconde propriété est le Château Grand Bertin de Saint Clair, il s'agit de la plus petite propriété du domaine. La troisième et dernière propriété acquise est le Château Moulin de Cassy. Le vignoble COMPAGNET est situé sur l'aire de l’Appellation d'Origine Contrôlée Médoc et sur l'aire de l'Appellation d'Origine Contrôlée Bordeaux Blanc Sec. Ainsi, le domaine produit six vins différents dont cinq vins rouges AOC Médoc et un vin blanc AOC Bordeaux Blanc Sec. Les vignes dédiées à la production de vins rouges sont âgées en moyenne de 20, 25 ou 30 ans, elles sont situées sur des sols argilo-calcaire et sablo-graveleux pour le Château Grand Bertin de St Clair. Les cépages des vins rouges sont le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le vin blanc produit est un blanc sec d'encépagement Sauvignon, les vignes situées sur un sol argilo-calcaire sont âgées en moyenne de 10 ans. Les vins produits par le vignoble familial sont des vins d’une grande qualité, ils sont régulièrement récompensés dans des guides et concours. COMPAGNET VINS distribue ses vins auprès des distributeurs, importateurs, cavistes, grossistes en France et à l'international.
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10 Route De Lesparre
33340 Begadan - France
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Le Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.
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100% Merlot Situé à Sainte Terre Notes de Dégustation : Drapé d’une belle robe sombre et violine, ce vin exhale un éventail aromatique d’une grande complexité. On débute par des notes empyreumatiques, puis on évolue sur des fruits noirs et de figues rouges. En bouche, l’attaque est dense et massive, tout en gardant un équilibre et une fraîcheur prononcée. Une finale puissante qui témoigne d’un avenir prometteur
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Juché sur le plateau calcaire de Saint-Émilion, le Château de Pressac surplombe la vallée du fleuve Dordogne. Ici, la géologie remarquable conjuguée à un microclimat favorise l’épanouissement de la vigne. Du vignoble aux installations techniques,valorisations et agrandissements se succèdent régulièrement : chai de vinification entièrement repensé en 1999, deuxième chai de vinification en 2012, troisième chai de vinification et deuxième chai d’élevage décidés en 2017. Sur le toit végétalisé du nouveau chai, des plantes mellifères sont spécialement destinées aux abeilles de la propriété. Depuis leur acquisition en 1997, Jean-François et Dominique Quenin ont décidé de vivre à la propriété. Leurs choix sensibles, à la vigne comme au chai, s’appuient sur une appréhension du temps long et l’inscription durable du domaine et des vins dans le temps
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